18.09.2019

Косецкая побеждает первую ракетку мира в Чанчжоу!

В Чанчжоу стартовал турнир по бадминтону VICTOR China Open 2019, принадлежащий к высшей категории турниров мирового тура - HSBC BWF World Tour Super 1000. Сенсационно закончилась встреча первого круга между первой ракеткой мира Акане Ямагучи из Японии и россиянкой Евгенией Косецкой – Косецкая переиграла японскую бадминтонистку в тяжелейшем матче в три партии 20-22, 21-17, 24-22 и таким образом выбила первый номер посева из сетки турнира.

Матч складывался невероятно тяжело, особенно острой оказалась концовка третьего гейма, когда Косецкая имела два матчбола при счете 20-18, но не смогла их реализовать. Тем не менее в матче на продолжение одержала победу над лидером мирового рейтинга. Психологически осложняло для Косецкой матч и то, что в этом году на турнире в Японии она не смогла навязать борьбу этой сопернице. Тем не менее в Китае Евгения преодолела все имеющиеся проблемы.

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «Сегодня Женька правильно играла! Кроме того, мы заметили, что у Ямагучи есть какие-то проблемы с правой ногой и использовали это по полной программе.  Результат очень хороший и по полученным очкам, и по призовым. Дальнейшие встречи по сетке, несмотря на победу, конечно, все равно будут очень сложными – этот турнир собирает сильнейших и простых соперников здесь нет в принципе!»

Евгения Косецкая прокомментировала свою победу: «У меня смешанные чувства - я видела ее проблемы, но это психологически давило и на меня. И даже в концовке, когда вела - не могла до конца поверить, что я сейчас выиграю, все думала - ну вот же, вот сейчас и ещё чуть-чуть… А потом, когда уже забила последнее очко, поняла, что если дают, то надо брать своё и быть увереннее в себе! :)»

По материалам Национальной федерации бадминтона России