25.07.2023

Новый рекорд скорости в бадминтоне

Официальный сайт Yonex сообщил об установлении в бадминтоне двух мировых рекордов в скорости полета волана при смеше среди мужчин и среди женщин, зарегистрированных Книгой рекордов Гиннеса.

В релизе говорится, что автором достижения среди  мужчин стал известный парный игрок из Индии Сатвиксайрадж Ранкиредди (Satwiksairaj Rankireddy)  (3 позиция мирового рейтинга), который смог разогнать волан до скорости 565 км/ч, превысив рекорд 2013 года, который составлял 493 км/ч.

Тан Перли (Tan Pearly) (5 позиция мирового рейтинга) из Малайзии смогла достичь скорости 438 км/ч и стала первой женщиной в этой категории в Книге рекордов.

Изображение удалено.

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «Мы хорошо знаем этого индийского игрока, потому что тренировались вместе с ним перед Олимпийскими играми в Токио. Уже в те годы он был достаточно атлетичен и очень правильно разгонял ракетку по биомеханике, что присуще индийским игрокам. Но, конечно, на стороне этих рекордов была не только техника и атлетизм игроков, но и технологии – ракетки, которые они использовали, имеют особую эластичность стержня, которая разгоняет дополнительно головку ракетки. Получается словно выстрел из рогатки. Конечно, применение таких ракеток на корте связано со стилем игроков, но в любом случае при установке рекорда они себя уже проявили». 

 

По материалам Национальной федерации бадминтона России

http://www.badm.ru/news/badminton/4479