23.10.2020

О развитии бадминтона в Лениногорском районе

Бадминтон – это полезный вид спорта, второй по популярности в мире. Игра доступная всем, подходит для людей разного уровня подготовки. Бадминтон приобрёл большую актуальность за счет простоты собственных правил, доступности для разнообразных возрастных категорий и возможности играть и в помещении, и на открытом пространстве.

По  инициативе директора Фонда Федерации бадминтона в Лениногорском муниципальном районе Олега Расимовича Гараева в рамках проекта «Бадминтон в школу» и поддержки  Федерации бадминтона Республики Татарстан центром развития бадминтона для детей с ограниченными возможностями здоровья юго-востока Татарстана стала ГБОУ «Лениногорская школа №14».

В рамках данного проекта три школы обеспечены спортивным инвентарем для игры в бадминтон это:  ГБОУ «Лениногорская школа №14», ГБОУ «Бугульминская школа № 10» и ГБОУ «Сокольская школа – интернат».

Своей очереди  ожидают и остальные школы: ГБОУ «Альметьевская школа №19», ГБОУ «Русско-Акташская школа-интернат», ГБОУ «Азнакаевская школа для детей с ОВЗ», ГБОУ «Актюбинская школа-интернат»,ГБОУ «Уруссинская школа - интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья».

Секцию по бадминтону в Лениногорской школе для детей с ОВЗ посещают 30 учащихся, занятия проводятся два раза в неделю под руководством Однорожникова Сергея Анатольевича.

Бадминтон не только на самом высоком уровне удовлетворяет потребность организма  в нагрузке через движение, но и позволяет достичь совершенства движений меньшими усилиями над собой. И в целом, бадминтон повышает общую подвижность, формирует равновесие, устойчивость и быструю реакцию, нормализует вес. Все эти факторы очень важны для полноценной жизни человека в современном мире, укрепляют его здоровье. И я думаю, что если мы с помощью бадминтона приучим юную смену к двигательной активности, которая очень важна для растущего организма, то получим хорошие результаты.

                                                         

Шевцова Гульнара Агдасовна, директор ГБОУ «Лениногорская школа № 14 для детей с ограниченными возможностями здоровья»