14.10.2019

Павел Колобков: «Проводя в Казани соревнования по бадминтону, мы прививаем любовь к этому спорту и используем наследие Универсиады»

В рамках визита в Казань министр спорта России Павел Колобков посетил Центр гимнастики, где в эти дни проходит Первенство мира по бадминтону среди юниоров и юниорок до 19 лет. Здесь он провел встречу с Президентом Всемирной федерации бадминтона Поуль-Эрик Хейер Ларсеном.

Поуль-Эрик Хейер Ларсен поделился своими впечатлениями об организации соревнований в Центре гимнастики. «Мне нравится, как проходит первенство. Казань – сильный, надежный партнер, команда организаторов проявляет высокий профессионализм. Уверен, что мы проводим здесь турнир не в последний раз», - отметил руководитель Всемирной федерации.

«Когда мы проводим такие соревнования, как здесь, в Казани, мы прививаем любовь к бадминтону у людей всех возрастов. Бадминтон – очень интересный спорт, он развивает много качеств: скорость, ловкость, умение мыслить тактически. Надеюсь, что через некоторое время российские спортсмены смогут конкурировать с признанными лидерами мирового бадминтона – сборными команд из Азии», - отметил, в свою очередь Павел Колобков, - Я благодарю международную федерацию за то, что она и дальше планирует проводить в Казани соревнования. Таким образом, мы используем наследие Универсиады 2013».

Павел Колобков также пригласил Поуль-Эрика Хейер Ларсена на ежегодный форум «Россия – спортивная держава», где будут созданы все возможности для презентации проектов, связанных с развитием бадминтона.

Первенство мира по бадминтону среди юниоров и юниорок до 19 лет проходит в Казани с 7 по 13 октября. В соревнованиях принимают участие более 460 юношей и девушек из 43 стран. Турнир включает в себя командные и индивидуальные соревнования.

Ранее Казань уже принимала крупные международные турниры по бадминтону: личный чемпионат Европы 2014, чемпионат Европы среди мужских и женских команд и первенство Европы среди спортсменов до 15 лет в 2016 и 2018 гг.

 

Пресс-служба Министерства спорта РТ