24.06.2022

Павел Куликов – абсолютный чемпион России по пара бадминтону

23 июня в Центре бадминтона подвели итоги Чемпионата России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Соревнования прошли в шести спортивных классах в одиночном, парном и смешанном разрядах. Призерами турнира стали представители Москвы, Санкт-Петербурга, Саратовской, Московской, Самарской, Архангельской, Костромской, Ульяновской, Свердловской, Псковской, Новосибирской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Чувашской Республики, Пермского, Краснодарского, Ставропольского, Приморского края и Республики Татарстан.

Абсолютным чемпионом соревнований стал Павел Куликов (Казань), выступающий в спортивном классе SL – 4. Спортсмен поднялся на высшую ступень пьедестала в мужском одиночном, в мужском парном вместе с Олегом Донцовым (Казань), в смешанном парном разрядах с Элиной Грачевой (Санкт-Петербург).

Медали всех достоинств завоевал Олег Донцов (Казань). Спортсмен выиграл «золото» мужского парного разряда, стал вторым в мужском одиночном разряде и поднялся на третью ступень пьедестала в смешанном парном разряде с Полиной Уразматовой (Московская область).

Также две бронзовые медали выиграли Светлана Никаншина (Камско-Устьинский район) в женском одиночном разряде в спортивном классе WH 2, Ильназ Гиниятуллин (Буинский район) в мужском парном разряде вместе с Эдуардом Баркановым (Псковская область) в спортивном классе SU 5.

 

Федерация бадминтона РТ