26.12.2021

Председатель Счетной палаты Алексей Демидов провел встречу с активом федерации

24 декабря Председатель Счетной палаты Алексей Демидов в качестве главы Наблюдательного Совета федерации бадминтона Республики Татарстан провел встречу с активом федерации, представителями тренерского состава, спортсменами, чтобы подвести итоги 2021 года, наметить задачи и перспективные направления деятельности на ближайшую перспективу.

- Сегодня в республике более 15 тысяч человек занимается бадминтоном. И уходящий год мы провожаем с достойными результатами, которые стали возможны благодаря каждому из вас, вашей искренней преданности выбранному делу, - поблагодарил Алексей Демидов всех участников встречи.

 В 2021 году представители Республики Татарстан Евгения Косецкая и Сергей Сирант стали участниками Олимпийских игр в Токио, в чемпионате России Евгения в седьмой раз подтвердила титул чемпионки (добавив к нему и звание обладателя кубка страны), Сергей стал серебряным призером, а Анастасия Редькина завоевала «бронзу». А в командных соревнованиях сборная Татарстана - серебряный призер чемпионата страны.

Очень порадовала и юная поросль бадминтона республики: Ильмир Хайрутдинов из Алексеевского района стал абсолютным победителем первенства России до 15 лет. Сборная Татарстана заняла 3 место на Спартакиаде учащихся России, в первенстве страны до 15 лет она поднялась на высшую ступень пьедестала и завоевала бронзовые медали в возрастной категории до 13 лет.

Эти успехи достигнуты во многом благодаря прекрасным наставникам спортсменов.

- В наступающем 2022 году будем шествовать «под знаменем» лучшего тренера Республики Татарстан Игоря Борисовича Назарова, награжденного буквально вчера на торжественном мероприятии по спортивным итогам республики. Кроме этого, наша федерация признана лучшей в номинации «Спортивные общественные организации», - продолжил председатель Наблюдательного Совета, подчеркнув, что мастерство тренеров федерации бадминтона отмечено Министерством спорта Республики Татарстан. Так, тренер республиканской спортшколы Юлия Сергеевна Назарова заняла 1 место в номинации «Совершенство» (среди республиканских спортивных школ в категории «Олимпийские виды спорта»), а тренеры из Алексеевского и Рыбно-Слободского районов Илья Алексеевич Черемных и Андрей Владимирович Смолин заняли 2 и 3 места в номинации «Мастерство».

Супруги Назаровы внесли весомый вклад и в достижение команды Счетной палаты, которая в этом году вернула себе титул и стала 7-кратным победителем соревнований по бадминтону в рамках Спартакиады государственных служащих республики. «Искренне поздравляю и разделяю радость побед! Пусть признание ваших успехов и заслуг станут стимулом для дальнейших достижений!» - подчеркнул Алексей Демидов, предварив процедуру награждения спортсменов и тренеров.

Вместе с тем, почивать на лаврах – это не удел федерации бадминтона. Поэтому большое значение во время встречи предавалось обсуждению задач и планов на 2022 год. Было отмечено, что помимо участия ведущих татарстанских бадминтонистов в отборочном цикле на следующие Олимпийские игры в Париже и членов юниорской сборной республики в различных международных турнирах, в наступающем году в республике планируется проведение более 30 всероссийских и республиканских соревнований. При подготовке и организации проведения республиканских соревнований ставится задача максимально задействовать инфраструктуру районов, где имеются отвечающие требованиям залы: Богатые Сабы, Аксубаево, Болгар, Елабуга и другие.

В 2022 году на базе Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма планируется открытие колледжа, где предусмотрено отделение бадминтона. Таким образом, появляется возможность для поступления спортсменов из районов республики после получения основного общего образования (9 классов) и проживания в Деревне Универсиады. «Для нас это как награда, мы с вами об этом мечтали», - отметил в завершение Алексей Демидов.

По материалам Счетной палаты РТ