10.09.2021

Председатель Счетной палаты Татарстана и Наблюдательного Совета Федерации бадминтона республики Алексей Демидов провел встречу с министром спорта Республики Крым Ольгой Тарубаровой

9 сентября Председатель Счетной палаты Татарстана и Наблюдательного Совета Федерации бадминтона республики Алексей Демидов провел встречу с министром спорта Республики Крым Ольгой Тарубаровой, посетившая Казань в связи с проходящим в столице Татарстана форумом «Россия – спортивная держава».

Во время беседы, в которой также принял участие председатель Совета Национальной федерации бадминтона России, вице-президент Европейской конфедерации бадминтона Андрей Антропов, разговор шел о вопросах организационного и финансового обеспечения по развитию и популяризации игры с воланом в обеих республиках. Обсуждались перспективы развития бадминтона в Крыму на основе модели Татарстана, вопросы взаимодействия, обмена опытом и проведения совместных учебно-тренировочных сборов спортсменов республик.

Ольге Тарубаровой был представлен макет Центра бадминтона, строительство которого запланировано в 2022 году. Как отметил Алексей Демидов, это - типовой проект и по решению Президента Татарстана аналогичные комплексы при участии Минспорта России будут возводиться – по два зала ежегодно – в районах и городах республики.

По информации Счетной палаты РТ

https://sprt.tatar/news/1535