25.01.2021

Турниры в Таиланде

В Бангкоке (Таиланд) завершились последние в сезоне два этапа мирового тура по бадминтону YONEX Thailand Оpen и TOYOTA Thailand Оpen, которые были проведены взамен отмененных в связи с коронавирусом соревнований. Оба турнира принадлежали к высшей категории соревнований Super 1000 с призовым фондом 1 млн $. Они являлись завершающими этапами отбора на финал мирового тура, который вместо ранее запланированного Гуанчжоу пройдет здесь же, в Бангкоке, с 27 по 31 января 2021 года.

Российская сборная в составе: Евгения Косецкая,  Анастасия Акчурина, Ольга Морозова, Алина Давлетова,  Родион Алимов,  Владимир Иванов и Иван Созонов, принимала участие в обоих турнирах.

На YONEX Thailand Оpen в 16 сильнейших прошла Евгения Косецкая, на TOYOTA Thailand Оpen в 16 сильнейших пробились Анастасия Акчурина/Ольга Морозова и Родион Алимов/Алина Давлетова

По итогам года путевку в финал мирового тура завоевали в одиночной женской категории Евгения Косецкая и в мужской паре Владимир Иванов/Иван Созонов. В шаге от попадания в финал остановился наш микст Родион Алимов/Алина Давлетова.

Отметим, что россияне впервые имеют такое представительство в финале мирового тура, в том числе впервые в женской одиночной категории.

 

По материалам Национальной федерации бадминтона России